Advertisements

Daily Current Affairs – 24 मई 2024 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

करेंट अफेयर्स विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। करेंट अफेयर्स 2024 के साथ, यूपीएससी आईएएस, बैंकिंग, एसएससी और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले उम्मीदवार भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

इस लेख के माध्यम से आपको 24 मई 2024 के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं। हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।

Current Affairs 24 मई 2024

1.प्रश्न. हर वर्ष किस तिथि को दुनियाभर में ‘अंतर्राष्ट्रीय जैविक विविधता दिवस’ मनाया जाता है? 

उत्तर: 22 मई
2.प्रश्न. भारत की किसने विश्व पैरा एथलेटिक चैंपियनशिप में महिलाओं की एफ-51 स्पर्धा का स्वर्ण पदक जीता है? 

उत्तर: एकता भयान
3.प्रश्न. भारत कहाँ में 46वीं अंटार्कटिक संधि परामर्शदात्री बैठक (एटीसीएम) में अंटार्कटिका पर्यटन पर पहली बार केंद्रित कार्य समूह चर्चा की सुविधा प्रदान करेगा? 

उत्तर: कोच्चि
4.प्रश्न. किसने ‘अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस’, 2024 के 10वें संस्करण का उत्सव मनाने के लिए एक जागरूकता कार्यक्रम आयोजित किया है?

उत्तर: अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान
5.प्रश्न. शिक्षा मंत्रालय के उच्च शिक्षा सचिव के. संजय मूर्ति और एआईसीटीई के अध्यक्ष प्रोफेसर टीजी सीतारम ने किसके लिए पोर्टल लॉन्च किया है? 

उत्तर: राष्ट्रीय शिक्षक पुरस्कार- 2024
6.प्रश्न. किसको अंतर्राष्ट्रीय एल्युमीनियम संस्थान का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है? 

उत्तर: जॉन स्लेवेन
7.प्रश्न. किसने दुनिया के सबसे बड़े द्वीपसमूह राष्ट्र इंडोनेशिया में स्टारलिंक उपग्रह इंटरनेट सेवा की शुरुआत की है? 

उत्तर: एलन मस्क
8.प्रश्न. किसने फल व्यापारियों को फल पकाने के लिए कैल्शियम कार्बाइड के इस्तेमाल के खिलाफ चेतावनी दी है? 

उत्तर: FSSAI
9.प्रश्न. किसने वैक्सीन कोल्ड चेन प्रबंधन, क्षमता निर्माण और संचार योजना के डिजिटलीकरण पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है? 

उत्तर: डीएएचडी और यूएनडीपी

Current Affairs 23 मई 2024

1.प्रश्न. भारत में हर वर्ष किस तिथि को ‘राष्ट्रीय आतंकवाद विरोधी दिवस’ के रूप में मनाया जाता है? 

उत्तर: 21 मई
2.प्रश्न. ताइवान के कौन नेता  देश के नए राष्ट्रपति बने हैं? 

उत्तर: लाई-चिंग-ते
3.प्रश्न. कहाँ में आर्तारा-24 ललित कला प्रदर्शनी और प्रतियोगिता का आयोजन किया गया है? 

उत्तर: दुबई
4.प्रश्न. इंग्लैंड की एक काउंसिल ने किसको ब्राइटन का नया मेयर चुना है? 

उत्तर: मोहम्मद असदुज्जमां
5.प्रश्न. कौन कनफेडरेशन ऑफ़ इंडियन इंडस्ट्री (CII) के नए अध्यक्ष बने हैं? 

उत्तर: संजीव पुरी
6.प्रश्न. जापान के कोब में विश्व पैरा एथेलेटिक्‍स चैंपियनशिप में किसने महिलाओं की 400 मीटर टी-20 स्पर्धा में अपना पहला स्वर्ण पदक जीता है? 

उत्तर: दीप्ति जीवांजी
7.प्रश्न. इंग्लैंड के किस फुटबॉल क्लब ने इंग्लिश प्रीमियर लीग (EPL) 2024 का खिताब जीता है? 

उत्तर: मैनचेस्टर सिटी
8.प्रश्न. डीपीआईआईटी की राष्ट्रीय सीमेंट एवं भवन सामग्री परिषद में किसका उद्घाटन किया गया है? 

उत्तर: इनक्यूबेशन सेंटर
9.प्रश्न. कौन माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली सबसे उम्रदराज भारतीय महिला बनीं है? 

उत्तर: भोपाल की 55 वर्षीय ‘ज्योति आत्रे’

Monthly करेंट अफेयर्स पीडीएफ

Advertisements