SSC GD/UP SI Biology प्रैक्टिस सेट : परीक्षा से पहले इन 25 महत्वपूर्ण प्रश्नों को पढ़कर ही जाएं

विज्ञापन

SSC GD/SI Biology Practice Set : कर्मचारी चयन आयोग (SSC) के द्वारा SSC GD और उत्तरप्रदेश पुलिस बोर्ड द्वारा SI की परीक्षा इस समय लगातार जारी है। एनालिसिस के अनुसार पता चल रहा है की 25 सामान्य ज्ञान के प्रश्नों में से करेंट अफेयर्स के प्रश्न अधिकतर देखने को मिल रहे है।

विज्ञापन

इसी कड़ी में हम आपके सामने जीव विज्ञान के 25 अति महत्वपूर्ण प्रश्नों को लेकर आए है। अतः प्रतियोगी छात्र जो अभी तक परीक्षा में शामिल नही हुए है वो छात्र इन 25 प्रश्नों को अवश्य ही पढ़ कर जाएं। इसका फायदा आपको परीक्षा में निश्चित तौर पर देखने को मिलेगा।

SSC GD/SI Biology Practice Set
SSC GD/SI Biology Practice Set

SSC GD/SI Biology प्रैक्टिस सेट

प्रश्न 1.शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन है ?

  • लार ग्रंथि
  • थायरॉइड
  • यकृत
  • आमाशय

उत्तर -3

विज्ञापन

प्रश्न 2.मनुष्य में ऐच्छिक गतियों का नियंत्रण किसके द्वारा होता है ?

  • सेरीब्रम
  • थायरायड
  • सेरिबेलम
  • इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1

प्रश्न 3.निम्न में कौन-सा एंजाइम लार में पाया जाता है ?

  • पेप्सिन
  • ट्रिप्सिन
  • टाइलिन
  • कइमोट्रिप्सिन

उत्तर -3

प्रश्न 4. ऊर्जा उत्पादन के लिए कोशिका प्रायः किसका उपयोग करती है ?

  • अमीनो अम्ल
  • ग्लूकोज
  • वसा अम्ल
  • सूक्रोज

उत्तर -2

प्रश्न 5. किस अभिक्रिया द्वारा पोधें में ऑक्सीजन बाहरी वातावरण से कोशिकाओं में पहुँचता है ?

  • किण्वन
  • विसरण
  • दहन
  • प्रकाश संशलेषण

उत्तर -2

विज्ञापन

प्रश्न 6.एक स्वस्थ मनुष्य का रक्त चाप होता है ?

  • 90/60
  • 120/80
  • 200/130
  • 140/160

उत्तर -2

प्रश्न 7.मनुष्य में बुद्धि एवं चतुराई का केंद्र है ?

  • सेरीबेलम
  • हाइपोथैलेमस
  • सेरीब्रम
  • स्पाइनल कॉर्ड

उत्तर -3

प्रश्न 8. ऑक्सीजन है ?

  • वसा
  • कार्बोहाइड्रेट
  • एन्जाइम
  • हार्मोन

उत्तर -3

प्रश्न 9. वायुमंडल में सामान्यतः CO2 पाया जाता है ?

  • 78 %
  • 21 %
  • 4 %
  • 0.03 %

उत्तर -4

प्रश्न 10.निम्न में कौन-सी बीमारी श्वसनतंत्र से संबंधित है ?

  • डायरिया
  • टी बी
  • निमोनिया
  • (B) और (C) दोनों

उत्तर -4

प्रश्न 11. निम्न में से किसे प्रकाशसंश्लेषी अंगक कहते हैं ?

  • पत्ती
  • हरितलवक
  • स्टोमाटा
  • जड़

उत्तर -1

विज्ञापन

प्रश्न 12.पृथक्करण का नियम किसने दिया था ?

  • एसीरीयन्स
  • डार्विन
  • मेंडल
  • बैबिलोनियन

उत्तर -3

प्रश्न 13.’जीव-विज्ञान’ शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया ?

  • लैमार्क तथा ट्रेविरेनस ने
  • वॉन मॉल ने
  • पुरकिन्जे ने
  • अरस्तू ने

उत्तर -1

प्रश्न 14. जीव-विज्ञान के जनक के नाम से जाने जाते हैं ?

  • लैमार्क
  • डार्विन
  • अरस्तू
  • ट्रेविरेनस

उत्तर -3

प्रश्न 15.वनस्पति-विज्ञान के जनक के नाम से जाने जाते हैं ?

  • थियोफ्रेस्ट्स
  • डार्विन
  • पुरकिन्जे
  • अरस्तू

उत्तर -1

प्रश्न 16.फाइकोलॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है ?

  • कवक
  • शैवाल
  • विषाणु
  • ये सभी

उत्तर -2

प्रश्न 17.डेण्ड्रोलॉजी का संबंध है ?

  • पौधों के अध्ययन से
  • पुष्पों के अध्ययन से
  • झाड़ियों के अध्ययन से
  • वृक्षों के अध्ययन से

उत्तर -3

विज्ञापन

प्रश्न 18. पुष्पों का अध्ययन कहलाता है ?

  • एग्रेस्टोलॉजी
  • फिनोलॉजी
  • एन्थोलॉजी
  • इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3

प्रश्न 19. जीवाणु की खोज सर्वप्रथम किसने की ?

  • रॉबर्ट कोच
  • लुई पश्चाार
  • ल्यूवेनहॉक
  • रॉबर्ट हुक

उत्तर -3

प्रश्न 20.निम्नलिखित में से कौन सा रोग बैक्टीरिया से होता है ?

  • पीलिया
  • तपेदिक
  • चेचक
  • ये सभी

उत्तर – 2

प्रश्न 21. निम्न में से सबसे छोटा जीव है ?

  • माइकोप्लाज्मा
  • यीस्ट
  • विषाणु
  • जीवाणु

उत्तर – 1

प्रश्न 22. चेचक के लिए टीके का विकास किया था ?

  • मिलस्टीन ने
  • एडवर्ड जेनर ने
  • लुई पाश्चर ने
  • इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2

प्रश्न 23.दूध के दही के रूप में जमने का कारण है ?

  • लैक्टोबैसिलस
  • माइक्रोबैक्टीरियम
  • खमीर
  • इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1

विज्ञापन

प्रश्न 24. टिक्का रोग किसमें होता है ?

  • ज्वार
  • गन्ना
  • चावल
  • मूंगफली

उत्तर -4

प्रश्न 25. सार्स (S.A.R.S.) क्या है ?

  • संचार प्रणाली
  • विषाणु जनित रोग
  • कवक जनित रोग
  • इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2

आशा करता हुं कि मेरे द्वारा दी गई जानकारी आपको पसंद आई होगी, SSC GD/ UP SI परीक्षा से जुड़े हर लेटेस्ट अपडेट्स हेतु सरकारी अलर्ट को बुकमार्क करें।

विज्ञापन
Leave a Comment

34 thoughts on “SSC GD/UP SI Biology प्रैक्टिस सेट : परीक्षा से पहले इन 25 महत्वपूर्ण प्रश्नों को पढ़कर ही जाएं”