SSC GD History प्रैक्टिस सेट : विगत वर्षों के इतिहास के इन 25 महत्वपूर्ण प्रश्नों को पढ़कर ही जाएं

विज्ञापन

SSC GD History Practice Set : कर्मचारी चयन आयोग (SSC) के द्वारा SSC GD कांस्टेबल की परीक्षा 15 दिसंबर 2021 तक जारी रहेगी। SSC GD कांस्टेबल की परीक्षा प्रत्येक दिन तीन पालियों में सम्पन्न कराया जा रहा है।

विज्ञापन

SSC GD कांस्टेबल की परीक्षा में इतिहास के भी कुछ प्रश्न शामिल होते हैं। इस पोस्ट में हम आपको SSC GD की विगत वर्षों में इतिहास के प्रश्नों में से कुछ अति महत्वपूर्ण प्रश्न आपके सामने लेकर आए हैं। अतः परीक्षा में शामिल होने से पहले इन प्रश्नों को पढ़कर ही जाएं जिससे आपका पेपर बहुत ही शानदार होगा।

SSC GD History Practice Set
SSC GD History Practice Set

SSC GD परीक्षा में इतिहास विषय से कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न –

प्रश्न 1. सिन्धु घाटी सभ्यता है?

  • ताम्र-युगीन सभ्यता
  • लौह-युगीन सभ्यता
  • कांस्य-युगीन सभ्यता
  • अक्ष-युगीन सभ्यता

उत्तर -3

विज्ञापन

प्रश्न 2. निम्नलिखित में से कौन सा सिंधु घाटी सभ्यता का _____महत्वपूर्ण स्थान नहीं है?

  • कालीबंगा
  • मोहनजोदड़ो
  • हड़प्पा
  • आजमगढ़

उत्तर -4

प्रश्न 3. गौतम बुद्ध ने अपना प्रथम उपदेश कहां दिया?

  • कुशीनगर
  • सारनाथ
  • पाटलिपुत्र
  • वैशाली

उत्तर -2

प्रश्न 4. निम्नलिखित में से कौन से राजा संघमित्रा और महेंद्र वर्मन के पिता थे?

  • बिंबिसार
  • कृष्णदेव राय
  • अशोक
  • कनिष्क

उत्तर -3

प्रश्न 5. मौर्य वंश का अंतिम सम्राट कौन था?

  • चंद्रगुप्त
  • अशोक
  • बृहद्रथ
  • शतधन्वन

उत्तर -3

विज्ञापन

प्रश्न 6. प्रसिद्ध चीनी यात्री ‘व्हेन सॉन्ग’ किसके शासनकाल में भारत आया था?

  • हर्षवर्धन
  • चंद्रगुप्त द्वितीय
  • अशोक
  • कनिष्क

उत्तर -1

प्रश्न 7. बंगाल में सरकार की दोहरी प्रणाली_____ के दिमाग की उपज थी।

  • लार्ड रिपन
  • लॉर्ड हेस्टिंग्स
  • लार्ड कार्नवालिस
  • लॉर्ड क्लाइव

उत्तर -4

प्रश्न 8. सिंधु घाटी सभ्यता के 2 प्राचीन नगर हड़प्पा और_____ खुदाई करने पर सामने आए।

  • सूरत
  • वाराणसी
  • हस्तिनापुर
  • मोहनजोदड़ो

उत्तर -4

प्रश्न 9. ‘रणप्पा’ नृत्य कला का संबंध किस राज्य से है?

  • केरल
  • पंजाब
  • उड़ीसा
  • तमिलनाडु

उत्तर -3

प्रश्न 10. मुगल साम्राज्य के दौरान ‘जजिया कर’ किस पर लगाया गया था।

  • मुस्लिम नागरिकों पर
  • गैर मुस्लिम नागरिकों पर
  • सभी नागरिकों पर
  • कुलीन नागरिकों पर

उत्तर -2

प्रश्न 11. 1965 भारत-पाक युद्ध के दौरान भारत का नेतृत्व करने वाले प्रधानमंत्री कौन थे?

  • लाल बहादुर शास्त्री
  • इंदिरा गांधी
  • मोरारजी देसाई
  • जवाहरलाल नेहरू

उत्तर -1

विज्ञापन

प्रश्न 12. किस युग के शासन काल को स्वर्ण युग कहा जाता है।

  • गुप्त
  • हर्ष
  • बुद्ध
  • पोरस

उत्तर -1

प्रश्न 13. ब्रिटिश शासकों ने भारत पर लगभग कितने वर्षों तक शासन किया?

  • 200 वर्ष
  • 100 वर्ष
  • 50 वर्ष
  • 500 वर्ष

उत्तर -1

प्रश्न 14. 1192 के “तराइन के द्वितीय-युद्ध” में पृथ्वीराज चौहान किसके द्वारा पराजित हुए थे।

  • अबू बकर
  • उमर द्वितीय
  • मोहम्मद गौरी
  • हारून अल रशीद

उत्तर -3

प्रश्न 15. किस युद्ध में नेपोलियन की पराजय हुई थी?

  • आकोर्ले
  • जेना
  • वाटरलू
  • लिग्नी

उत्तर -3

प्रश्न 16. बेगम हजरत महल निम्नलिखित में से किस विद्रोह से संबंधित है।

  • सिपाही विद्रोह 1857
  • गोंड विद्रोह 1941
  • मोपला विद्रोह 1921
  • बाइक विद्रोह 1817

उत्तर -1

प्रश्न 17. _____ भारत के मशहूर शहनाई वादक है?

  • बिस्मिल्लाह खान
  • रवि शंकर
  • लतीफ खान
  • हरिप्रसाद

उत्तर -1

विज्ञापन

प्रश्न 18. ब्रह्म समाज की स्थापना किसने की थी?

  • स्वामी विवेकानंद
  • राजा राममोहन राय
  • अरविंद घोष
  • भीमराव अंबेडकर

उत्तर -2

  • प्रश्न 19. प्राचीन संस्कृत व्याकरण पुस्तक ‘अष्टाध्यायीय’ के लेखक कौन हैं?
  • सुश्रुत
  • जयदेव
  • पाणिनि
  • सूरदास

उत्तर -3

प्रश्न 20. ‘चौरी-चौरा’ घटना के कारण किस आंदोलन को अचानक रोकना पड़ा?

  • भारत छोड़ो आंदोलन
  • होम रूल आंदोलन
  • असहयोग आंदोलन
  • सविनय अवज्ञा आंदोलन

उत्तर -3

प्रश्न 21. किस मुगल शासक ने ‘दीन-ए-इलाही’ की शुरुआत की थी?

  • शाहजहां
  • अकबर
  • हुमायूं
  • औरंगजेब

उत्तर -2

प्रश्न 22. मीनाक्षी मंदिर कहां पर स्थित है?

  • तमिलनाडु
  • राजस्थान
  • महाराष्ट्र
  • पंजाब

उत्तर -1

प्रश्न 23. दिल्ली में जामा मस्जिद किस भारतीय बादशाह के शासनकाल में बनवाई गई थी?

  • हुमायूं
  • बाबर
  • औरंगजेब
  • शाहजहां

उत्तर -4

प्रश्न 24. गांधी-इरविन समझौता पर किस वर्ष में हस्ताक्षर किए गए थे?

विज्ञापन
  • 1946
  • 1925
  • 1931
  • 1920

उत्तर -3

प्रश्न 25. किस तारीख को “सविनय अवज्ञा आंदोलन” प्रारंभ किया गया?

  • 21 मई 1931
  • 10 मई 1930
  • 12 मार्च 1930
  • 13 मार्च 1931

उत्तर -3

हमें यह आशा है कि हमारे द्वारा दी गई जानकारी आपको पसंद आई होगी, ऐसी ही शानदार जानकारियों के लिए आप सरकारी अलर्ट को बुकमार्क करें।


विज्ञापन
Leave a Comment

92 thoughts on “SSC GD History प्रैक्टिस सेट : विगत वर्षों के इतिहास के इन 25 महत्वपूर्ण प्रश्नों को पढ़कर ही जाएं”