SSC GD Hindi प्रैक्टिस सेट 2 : GD की परीक्षा में पूछे जा चुके हैं ये 25 प्रश्न, देखें

विज्ञापन

SSC GD Hindi Practice Set : कर्मचारी चयन आयोग (SSC) ने आगामी भर्ती के लिए परीक्षा की घोषणा कर चुकी है, यह परीक्षा चल रही है और यह 15 दिसंबर तक चलेगी, ऐसे में हम अभ्यर्थियों के लिए विगत वर्षो के प्रश्न पत्रों में से मुख्य 25 प्रश्न निम्नलिखित है, जो शायद आगामी परीक्षा में भी पूछें जा सकते हैं तो अभ्यर्थी इस प्रश्नों का अध्ययन जरूर करें तथा यह आपकी तैयारी को आकलन करने में भी मददगार होगा।

विज्ञापन
SSC GD Hindi प्रैक्टिस सेट 2
SSC GD Hindi Questions

SSC GD Hindi प्रैक्टिस सेट 2

निर्देश : (1 – 2 ) – दिए गए वाक्यों में रिक्त स्थानों की उचित शब्दों द्वारा पूर्ति के लिए चार-चार विकल्प दिए गए हैं। उपर्युक्त विकल्प चुनिए |

1.हैजा एक रोग है।

  • आक्रामक
  • अभिक्रामक
  • अतिक्रामक
  • संक्रामक

उत्तर : 4

विज्ञापन

2. अथक परिश्रम और सतत……चरमसीमा प्राप्त कर सकता है..

  • व्यवसाय
  • सभवाय
  • अव्यवसाय
  • मनमाने व्यवहार से

उत्तर : 1

3. भगवत्कृपा से मूक भी…… हो सकता है.

  • अभिज्ञ
  • विज्ञ
  • बधिर
  • वाचाल

उत्तर : 4

निर्देश: (4-6) – दिए गए चार वाक्यों में एक वाक्य शुद्ध है और तीन अशुद्ध हैं। शुद्ध वाक्य को चुनिए |

4.

इतनी रात हुआ आप कहाँ से आ रहे हैं?
इतनी रात बीते आप कहाँ से आ रहे हैं।
इतना रात बीता आप कहाँ से आ रहे हैं?
इतनी रात बीता आप कहाँ से आ रहे हैं?

उत्तर : 2

विज्ञापन

5.

ड्राईवर मीरा को कार चलाना सीख रहा है।
ड्राईवर मीरा को कार को चलाना सिखा रहा है।
ड्राईवर मीरा के लिए कार चलाना सिखा रहा है।
ड्राईवर मीरा को कार चलाना सिखा रहा है।

उत्तर : 4

6.

हमें दिल्ली जाना है।
हमें दिल्ली में जाना है।
हमारे को दिल्ली जाना है
हमने दिल्ली जाना है

उत्तर : 1

निर्देश: (7-9) – दिए गए प्रत्येक वाक्यांश के लिए शब्द एक दीजिए। इसके लिए चार-चार विकल्प दिए गए हैं। उचित विकल्प का चुनाव कीजिए..

7. समुद्र में लगने वाली आग।

  • बड़वाग्नि
  • जठराग्नि
  • वनाग्नि
  • दावाग्नि

उत्तर : 1

8. मन को आनंदित करने वाला।

  • प्रिय
  • मोहित
  • मनोरंजक
  • श्रेयस

उत्तर : 3

9. जिसको प्राप्त न किया जा सके।

विज्ञापन
  • दुर्लभ्य
  • अलभ्य
  • दुष्प्राप्य
  • दुष्कर

उत्तर : 3

निर्देश: (10-12) दिए गए शब्दों का उपयुक्त विलोम बताने के लिए चार-चार विक प्रस्तावित हैं। उचित विकल्प का चयन कीजिए |

10. यौवन मृत्यु

  • जीत
  • जरा
  • पराजय

उत्तर : 3

11. प्रतिवादी

  • आरोपी
  • वादी
  • संवादी
  • विपक्षी

उत्तर : 2

12. यथार्थ

  • कल्पना
  • उड़ान
  • विचार
  • स्वप्न

उत्तर : 1

निर्देश: (13-15) दिए गए शब्दों के पर्याय (समानार्थक शब्द) के लिए चार-चार विकल्प दिए गए हैं। उचित विकल्प चुनिए |

13. सुगंध

  • केसर
  • चंदन
  • सौरभ
  • इत्र

उत्तर : 3

14. जंगल

विज्ञापन
  • कानन
  • द्रुमदल
  • कुसुम
  • बाग़

उत्तर : 1

  • 15. बादल अंबुधि
  • पयोधि
  • अंबुज
  • पयोद

उत्तर : 4

निर्देश: (16-17) – दिए गए मुहावरों और लोकोक्तियों के अर्थ बताने के लिए चार-चार विकल्प दिए गए हैं। प्रत्येक के लिए उपयुक्त अर्थ वाला विकल्प चुनिए |

16. न सावन सूखे न भादों हरे-

  • सदैव प्रसन्न रहना
  • सुख-दुःख का भेद न जानना
  • सदैव दुखी रहना
  • सदैव एक सी मानसिक स्थिति में रहना

उत्तर : 4

17.

  • पानी पी-पीकर कोसना हँसी उड़ाना
  • पानी पीकर अमंगल चाहना
  • हर घड़ी दूसरे का अमंगल चाहना
  • स्वार्थ की बात करना

उत्तर : 3

निर्देश: (18-22 ) – दिए गए अनुच्छेद में रिक्त स्थानों की उचित शब्दों द्वारा पूर्ति के लिए चार-चार विकल्प दिए गए हैं। उपुयक्त विकल्प चुनिए |

           अनुच्छेद

कुछ लोग ज्ञान प्राप्ति को ही शिक्षा का एक मात्र…..(18) मानते हैं। ऐसे लोग चाहते हैं कि विद्यार्थी पुस्तकें ही पढ़ें, अन्य कुछ न करें, तभी उनके ज्ञान में…. (19) होगी। दूसरे लोग विश्वास करते हैं कि अकेले शिक्षा के द्वारा ही मनुष्य…… (20)कमाने के योग्य नहीं हो सकता। ऐसे लोग सोचते हैं कि रोटी अधिक…. (21)है; जबकि दूसरे लोग विश्वास करते हैं कि शिक्षा का उद्देश्य अच्छे…… (22) और देशभक्त पैदा करना है।

18.

  • औजार
  • माध्यम
  • सहारा
  • उद्देश्य

उत्तर : 2

19.

विज्ञापन
  • प्राप्ति
  • अभिवृद्धि
  • पूर्ति
  • उपलब्धि

उत्तर : 2

20.

  • यश
  • नौकरी
  • समृद्धि
  • जीविका

उत्तर : 4

21.

  • उपयोगी
  • महत्त्वपूर्ण
  • अनिवार्य
  • प्रकार्य

उत्तर : 1

22.

  • लोभ
  • नागरिक
  • नौकर
  • आदमी

उत्तर : 2

निर्देश: (23-25) दिए गए वाक्यों में से कुछ में त्रुटियाँ हैं और कुछ ठीक हैं। वाक्य के जिस भाग में त्रुटियाँ हो, उसके अनुरूप अक्षर वाले विकल्प को चुने |यदि वाक्य में कोई त्रुटि न हों, तो “कोई त्रुटि नहीं” वाले अक्षर को चुने |

23. बुरा से बुरा व्यक्ति भी सम्मान और प्रशंसा पाना चाहता है।

  • बुरा से बुरा व्यक्ति भी
  • सम्मान और प्रशंसा
  • पाना चाहता है
  • कोई त्रुटि नही

उत्तर : 1

विज्ञापन

24. खुले हुए भोजन पर मक्खियाँ हर क्षण भिनभिनाती हुई रहती हैं।

  • भिनभिनाती हुई रहती हैं
  • मक्खियाँ हर क्षण
  • खुले हुए भोजन पर
  • कोई त्रुटि नहीं

उत्तर : 1

25. शीर्षक को चयन करते समय अवतरण में निहित भावों और विचारों की परख कर लेनी चाहिए।

  • शीर्षक को चयन करते समय
  • कोई त्रुटि नहीं
  • अवतरण में निहित
  • भावों और विचारों की परख कर लेनी चाहिए

उत्तर : 1

आशा है आपको हमारे द्वारा दी गई यह जानकारी पसंद आई होगी, एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा से जुड़े लेटेस्ट अपडेट्स हेतु सरकारी अलर्ट को बुकमार्क करें।

विज्ञापन
Leave a Comment

38 thoughts on “SSC GD Hindi प्रैक्टिस सेट 2 : GD की परीक्षा में पूछे जा चुके हैं ये 25 प्रश्न, देखें”

  1. 2019 2020 का जीके जीएस का करेंट अफेयर्स का प्रैक्टिस सेट दो सर जी प्लीज

    Reply