SSC GD GK/GS प्रैक्टिस सेट 7 : GD की परीक्षा में पूछे जा चुके हैं ये 25 प्रश्न, देखें

SSC GD GK/GS Practice Set : कर्मचारी चयन आयोग (SSC) ने आगामी भर्ती के लिए परीक्षा की घोषणा कर चुकी है, यह परीक्षा 16 नवंबर से 15 दिसंबर तक चलेगी.

ऐसे में जो अभ्यर्थी कर्मचारी चयन आयोग द्वारा अयोजित भर्ती में भाग लेने वाले है तथा अपना चयन सुनिश्चित करना चाहते हैं, वे हमारे द्वारा लिखित पिछले साल के प्रश्न पत्रों से चयनित कुछ मुख्य प्रश्न का अभ्यास करें और अपनी तैयारी को एक नया आयाम दें।

SSC GD GK/GS Questions
SSC GD GK/GS Questions

SSC GD GK/GS प्रैक्टिस सेट 7

1. वेतन निधि सिद्धान्त इनमें से किनके द्वारा प्रतिपादित किया गया?

  • जे.बी. से
  • जे.एस. मिल
  • जे.आर. हिक्स
  • जे.एम. केन्स

उत्तर : 3

2. विज्ञापन देने के लिए होने वाले खर्च को कहते हैं

  • निहित लागत
  • अधिशेष लागत
  • नियत लागत
  • विक्रय लागत

उत्तर : 4

3. कीमत प्रक्रिया इसकी एक विशेषता है

  • पूँजीवादी अर्थव्यवस्था
  • वस्तु-विनिमय अर्थव्यवस्था
  • मिश्रित अर्थव्यवस्था
  • समाजवादी अर्थव्यवस्था

उत्तर : 1

4. संघ सरकार में मंत्री इनके प्रसाद के दौरान कार्यालय में कार्यभार ग्रहण करते है.

  • लोकसभा
  • राष्ट्रपति
  • संसद
  • प्रधानमंत्री

उत्तर : 2

5. किसी भारतीय राज्य के राज्यपाल को नियुक्ति इनके द्वारा होती है

  • भारत के राष्ट्रपति
  • भारत के प्रधानमंत्री
  • उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायमूर्ति
  • राज्य के मुख्यमंत्री

उत्तर : 1

6. किस जिले में मोहनजोदड़ो स्थित है?

  • लरकाना
  • मोन्टगोमेरी
  • सिन्ध
  • ऊधमपुर

उत्तर : 3

7. प्रसिद्ध संगीतकार तानसेन, इनके दरबार में थे?

  • बाबर
  • अकबर
  • हुमायूँ
  • जहाँगीर

उत्तर : 2

8. राज्य-अपहरण की नीति को किस प्रारम्भ किया?

  • लॉर्ड हार्डिंग
  • रॉबर्ट क्लाइव
  • विलियम बेटिंग
  • लॉर्ड हलहौजी

उत्तर : 4

9. बाड़ बनाना, एकत्रित करना और अ कटाई जैसी कुछ गतिविधियाँ किस सम्बन्धित हैं,

  • लामा का पालन-पोषण
  • कपास की खेती
  • भेड़ पालना
  • कुक्कूट पालना

उत्तर : 3

10. रबड़ के बगीचे यहाँ पाए जाते हैं?

  • शीतोष्ण वन
  • पर्वतीय क्षेत्र
  • ध्रुवीय क्षेत्र
  • भूमध्यरेखीय क्षेत्र

उत्तर : 1

11. एक माइक्रोन किसके बराबर होता है?

  • 0.1 मिमी
  • 0.01 मिमी
  • 0.001 मिमी
  • 0.0001 मिमी

उत्तर : 3

12. इटाई-इटाई रोग किसके द्वारा होने वाली विषाक्ता के कारण होता है?

  • मर्करी (पारा)
  • आर्सेनिक (संखिया)
  • कैडमियम
  • एस्बेस्टॉस

उत्तर : 3

13. नीला-हरा शैवाल (काई) किस समूह में सम्मिलित किया गया है?

  • यूबैक्टीरिया (यूजीवाणु)
  • सायनोबैक्टीरिया (नीला जीवाणु)
  • प्रोटोजोआ (आदिजीव)
  • फफूँद

उत्तर : 2

14. निकट-दृष्टिता से पीड़ित लोगों को इनका प्रयोग करने की सलाह दी जाती है

  • कॉन्वेक्स लेंस (उत्तल लेन्स)
  • कॉन्केव लेंस (अवतल लेंस)
  • प्लेनो-कॉन्वेक्स लेंस (समोत्तल लेंस)
  • प्लेनो-कॉन्केव लेंस (सम-अवतललेस)

उत्तर : 2

15. एक प्रकाशवर्ष इसकी एक यूनिट है

  • समय
  • दूरी
  • प्रकाश की गति
  • प्रकाश की तीव्रता

उत्तर : 2

16. ‘बिट’ इससे सम्बन्ध रखता है

  • द्वि-आधारी सूचना-विज्ञान
  • द्विभाषी सूचना
  • द्वि-आधारी समापक
  • द्वि-आधारी अंक

उत्तर : 4

17. लोहा इससे निकाला जाता है

  • हिंगुल
  • हीमेटाइट
  • बॉक्साइट
  • डोलोमाइट

उत्तर : 4

18. काँच को नीला रंग निम्नलिखित में से कौन प्रदान करता है?

  • कोबाल्ट ऑक्साइड
  • कॉपर ऑकपाइट
  • आयरन ऑक्साइड
  • निकल ऑक्साइड

उत्तर : 1

19. समुद्र है में ज्वार-भाटा इसके कारण होता

  • सूर्य का प्रभाव
  • चन्द्रमा का प्रभाव
  • सूर्य और चन्द्रमा का संयुक्त प्रभाव
  • पृथ्वी और सूर्य का गुरुत्वाकर्षी बल

उत्तर : 3

20. उत्तरधुव्रीय अनुर्वर प्रदेश (टुन्ड्रा) है

  • पतझड़ी वन
  • उष्णकटिबन्धीय वर्षा वन
  • ठंडे रेगिस्तान
  • गर्म रेगिस्तान

उत्तर : 3

21. इस समय भारतीय कागजी मुद्रा कितने मूल्वर्ग में मुद्रित की जाती है?

  • 9
  • 8
  • 7
  • 6

उत्तर : 1

22. वह कौन-सा भारतीय है जिन्होंने एक अन्तर्राष्ट्रीय संगठन का प्रतिनिधित्व करते हुए संयुक्त राज्य (यू.एस.) के अलगोर के साथ नोबेल शांति पुरस्कार की भागीदारी की ?

  • राजेन्द्र पचौरी
  • विश्वनाथ सुब्रमण्यन
  • आर. एन. टैगोर
  • मदर टेरेसा

उत्तर : 1

23. समाज सेवा के लिए मैग्सेसे पुरस्कार इनके द्वारा प्रारम्भ किया गया

  • भारत सरकार
  • यू.एन.ओ.
  • आई.एल.ओ.
  • फिलीपीन्स की सरकार

उत्तर : 4

24. कावेरी जल की भागीदारी इनके बीच एक विवाद है

  • कर्नाटक और आंध्र प्रदेश
  • तमिलनाडु और आंध्र प्रदेश
  • तमिलनाडु और कर्नाटक
  • कर्नाटक और महाराष्ट्र

उत्तर : 3

25. रॉड लेवर का नाम आप किस खेल के साथ जोड़ते हैं?

  • फील्ड हॉकी
  • फुटबॉल
  • वॉटर पोलो
  • लॉन टेनिस

उत्तर : 4

आशा है आपको हमारे द्वारा दी गई यह जानकारी पसंद आई होगी, एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा से जुड़े लेटेस्ट अपडेट्स हेतु सरकारी अलर्ट को बुकमार्क करें।

Leave a Comment