SSC GD GK/GS प्रैक्टिस सेट 5 : GD की परीक्षा में पूछे जा चुके हैं ये 25 प्रश्न, देखें

SSC GD GK/GS Questions : कर्मचारी चयन आयोग (SSC) ने जीडी कांस्टेबल परीक्षा की शुरुआत कर दी है, जो 16 नवंबर से लेकर 15 दिसंबर तक चलेगी, ऐसे में उम्मीदवार अब अपना एडमिट कार्ड एसएससी के रीजनल वेबसाइट के जरिए डाउनलोड कर सकते हैं।

ऐसे में आज हम इस लेख के जरिए आपको एसएससी जीडी परीक्षा से जुड़े उन 25 GK/GS के प्रश्नों से अवगत कराएंगे जो एसएससी जीडी कांस्टेबल की पिछली परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं।

SSC GD GK/GS Questions
SSC GD GK/GS Questions

SSC GD GK/GS प्रैक्टिस सेट 5

प्रश्न 01. दादाभाई नौरोजी ने अपने‘धन का पलायन’ सिद्धांत को किस पुस्तक में वर्णन किया है?

  • पॉवर्टी एंड अन-ब्रिटिश रूल इन इंडिया
  • ब्रिटिश रूल एंड इट्स कन्सीक्वेन्सेज
  • एक्सप्लायटेटिव नेचर ऑफ ब्रिटिश रूल इन इंडिया
  • नेचर ऑफ ब्रिटिश कॉलोनियल रूल

उत्तर : 1

प्रश्न 02. निम्नलिखित में से क्या अविम राशि है ?

  • गैस रचना
  • प्रभेद
  • श्यानता गुणांक
  • फलक रचना

उत्तर : 2

प्रश्न 03. तेलुगु कृति अमुक्तमाल्यदा का लेखक कौन था ?

  • हरिहर
  • कृष्णदेवराय
  • देवराय
  • बुक्का

उत्तर : 3

प्रश्न 04. B.C.G. टीके में ‘C’ शब्द से क्या अभिप्राय है ?

  • कैल्मेट
  • क्लोरीन
  • कफ
  • कैडमियम

उत्तर : 1

प्रश्न 05. नकदी रिजर्व अनुपात किसका उपकरण है?

  • मौद्रिक नीति
  • कृषि नीति
  • कर नीति
  • राजकी

उत्तर : 1

प्रश्न 06. किस दिल्ली सुल्तान ने कठोर नीति अपनाई?

  • अलाउद्दीन खिलजी
  • गियासुद्दीन तुगलक
  • बलबन
  • इल्तुतमिश

उत्तर : 3

प्रश्न 07. पर्यावरण में प्रदूषकों की उपस्थिति को सामान्यतः पी पी एम में व्यक्त किया जाता है। यहाँ पी पी एम का पूर्ण रूप क्या है?

  • पार्टिकल्स पर मोल
  • प्योरिटी पर माइक्रोग्राम
  • पॉल्युटेंट प्रिवेंट मैजर्स
  • पार्टस पर मिलियन

उत्तर : 4

प्रश्न 08. गुरु जल का रासायनिक संघटन क्या होता है ?

  • H202
  • HDO
  • H2O
  • D20

उत्तर : 4

प्रश्न 09. विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

  • नई दिल्ली
  • जेनेवा, स्विट्जरलैंड
  • लंदन, यू के
  • वाशिंगटन, यू एस ए

उत्तर : 2

प्रश्न 10. निम्नलिखित में से क्या स्वतः पोषित है?

  • तितली
  • शैवाल
  • टिड्डा
  • मशरूम

उत्तर : 2

प्रश्न 11. इंटरनेट टेक्नोलॉजी में प्रयुक्त शब्द ‘यू आर एल’ का क्या अभिप्राय है?

  • यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर
  • यूनिक रिसोर्स लोकेटर
  • यूनिफॉर्म रिमोट लोकेटर
  • यूनिक रिमोट लोकेटर

उत्तर : 1

प्रश्न 12. अर्थशास्त्र मानव निर्मित उत्पादन उपकरण को किस रूप में वर्गीकृत करता है ?

  • संगठन
  • पूंजी
  • उपकरण
  • श्रम

उत्तर : 2

प्रश्न 13. वातावरण में उपस्थित सल्फर-ऑक्साइड • बारिश से धुल जाते हैं और क्या बनाते हैं?

  • फॉसिल ईंधन संग्रह का क्षरण
  • झीलों में युट्रोफिकेशन
  • मृदा में pH का निम्नस्तरीकरण
  • औद्योगिक धूम निर्माण

उत्तर : 3

प्रश्न 14. जब पानी जम जाता है, तो उसका घनत्व

  • घट जाता है
  • शून्य हो जाता
  • नियत रहता है
  • बढ़ जाता है

उत्तर : 1
प्रश्न 15. कृषि से भारतीय औद्योगिक विकास का बढ़ावा किस प्रकार मिलता है?

  • औद्योगिक उत्पादों के लिए बाजार खोलकर
  • श्रमिकों को रोटी और कपड़ा उपलब्ध कराके
  • कच्चे माल की आपूर्ति करके
  • दिए गए विकल्पों में से सभी

उत्तर : 4

प्रश्न 16. मदर टेरेसा की जयंती मनाने के लिए उन पर टिकट निम्नलिखित में से किस देश ने प्रकाशित की है?

  • भारत
  • अमेरिका
  • यू. के.
  • पाकिस्तान

उत्तर : 2

प्रश्न 17. संयुक्त राष्ट्र संगठन का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

  • रोम
  • जेनेवा
  • वाशिंगटन
  • न्यूयॉर्क

उत्तर : 4

प्रश्न 18. स्वतन्त्र भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?

  • डॉ. एस. राधाकृष्णन
  • जे. एल. नेहरू
  • सरदार पटेल
  • डॉ राजेंद्र प्रसाद

उत्तर : 4

प्रश्न 19. सोडियम बाइकार्बोनेट से कार्बन डाइऑक्साइड निकालने में विफल एसिड कौन सा होता है?

  • एसेटिक एसिड
  • फॉर्मिक एसिड
  • कार्बनिक एसिड
  • सल्फ्युरिक एसिड

उत्तर : 4

प्रश्न 20. लोकतंत्र ऐसी सरकार है जिसमें प्रत्येक की हिस्सेदारी होती है, यह किसका मत था?

  • जियोवन्स
  • प्लूटो
  • सीले
  • अब्राहम लिंकन

उत्तर : 3

प्रश्न 21. शेरशाह की महानता किसमें निहित है?

  • धर्मनिरपेक्ष अभिवृत्ति
  • हुमायूँ पर जीत
  • श्रेष्ठ जनरल होना
  • प्रशासनिक सुधार

उत्तर : 4

प्रश्न 22. उस प्रथम भारतीय का नाम बताइए जिसे ओलंपिक खेलों में एनाबोलिक स्टेरॉयड का प्रयोग करने के कारण प्रतिबंधित किया गया?

  • प्रतिमा कुमारी
  • अश्विनी अकुंजी
  • टी. समांचा चानू
  • सुमिता लाहा

उत्तर : 2

प्रश्न 23. जिला कलेक्टर का पद कब बनाया गया ?

  • 1786
  • 1771
  • 1772
  • 1773

उत्तर : 3

प्रश्न 24. औपनिवेशिक भारत में भारतीय विधवाओं के लिए ‘शारदा सदन’ स्कूल की स्थापना किसने की ?

  • महादेव गोविन्द रानाडे
  • सरोजिनी नायडू
  • दयानंद सरस्वती
  • पंडिता रमाबाई

उत्तर : 4

प्रश्न 25. सबसे छोटा महासागर कौन-सा है?

  • अटलांटीक
  • प्रशांत
  • हिंद
  • आर्कटिक

उत्तर : 4

आश है आपको हमारे द्वारा दी गई यह जानकारी पसंद आई होगी, इसके अलावा एसएससी जीडी परीक्षा से जुड़े हर अपडेट के लिए सरकारी अलर्ट को बुकमार्क करें।

Leave a Comment