SSC GD GK/GS Mock Test 1 : परीक्षा देने से पहले इन 25 महत्वपूर्ण प्रश्नों का कर लें अध्ययन

SSC GD GK/GS Mock Test 1 : स्टाफ सेलेक्शन कमीशन (SSC) ने जीडी कांस्टेबल के लिए अधिसूचना को जारी कर दिया है, इसकी परीक्षा जनवरी में प्रस्तावित हुई है, ऐसे में आज हम इस लेख के जरिए आपको सामान्य ज्ञान/अध्ययन विषय से जुड़े 25 महत्वपूर्ण प्रश्नों से अवगत कराएंगे, जो आपकी परीक्षा के लिहाज से बेहद ही जरूरी हैं, आप इन प्रश्नों का अध्ययन करके परीक्षा में बेहतर अंक प्राप्त कर सकते हैं।

SSC GD GK/GS MOCK TEST
SSC GD GK/GS MOCK TEST

SSC GD GK/GS मॉक टेस्ट

प्रश्न 1. जब किडनी सही तरीके से काम करना बंद कर देती है तो अपशिष्ट उत्पादों और खून में अतिरिक्त द्रव को निकालने की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है।

  • निस्पंदन
  • शुद्धीकरण
  • डायलिसिस
  • परिसंचरण

उत्तर- 3

प्रश्न 2. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार पाने वाले सबसे कम उम्र के खिलाड़ी कौन हैं।

  • विश्वनाथन आनंद
  • विराट कोहली
  • गीत सेठी
  • अभिनव बिंद्रा

उत्तर- 4

प्रश्न 3. अर्थशास्त्री —- ने 1998 में नोबेल पुरस्कार प्राप्त किया।

  • अमर्त्य सेन
  • रघुराम राजन
  • अभिजीत विनायक बनर्जी
  • डॉ . मनमोहन सिंह

उत्तर- 1

प्रश्न 4. लक्षद्वीप द्वीपसमूह —- में स्थित है।

  • बंगाल की खाड़ी
  • अरब सागर
  • प्रशांत महासागर
  • हिंद महासागर

उत्तर- 2

प्रश्न 5. लट्ठमार होली कहां मनाई जाती है।

  • बनारस और नंदगांव
  • वाराणसी
  • द्वारका
  • अयोध्या

उत्तर- 1

प्रश्न 6. विषाणुओं के अध्ययन को क्या कहा जाता है।

  • वाइरोलॉजी
  • पेडोलॉजी
  • बायोलॉजी
  • पैथोलॉजी

उत्तर- 1

प्रश्न 7. सत्य के प्रयोग ‘ (माय एक्सपेरीमेंट्स विथ द टुथ) किसकी आत्मकथा हैं।

  • ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
  • महात्मा गांधी
  • जवाहरलाल नेहरू
  • नरेंद्र मोदी

उत्तर- 2

प्रश्न 8. जम्मू और कश्मीर को कौन – से अनुच्छेद को (धारा) के तहत विशेष दर्जा दिया गया था।

  • 100
  • 370
  • 12
  • 111

उत्तर- 2

प्रश्न 9. भारतीय संविधान का नागरिकत्व पर धारा किस देश के संविधान से प्रेरित है।

  • फ्रांस
  • यूके
  • यू.एस.ए
  • ऑस्ट्रेलिया

उत्तर – 2

प्रश्न 10. निम्न में से कौन पानी के साथ प्रतिक्रिया करता है।

  • चांदी
  • कैल्शियम
  • शीशा
  • तांबा

उत्तर- 2

प्रश्न 11. भारत सरकार में युवा मामले और खेल के लिए वर्तमान कैबिनेट मंत्री कौन है।

  • अनुराग ठाकुर
  • विजय गोयल
  • नितिन गडकरी
  • सुषमा स्वराज

उत्तर- 1

प्रश्न 12. भारत के न्याय तंत्र में अदालतों का पदानुक्रम शामिल है जिसमें—- सर्वोच्च है।

  • ग्राम पंचायत
  • उच्चतम न्यायालय
  • जिला न्यायालय
  • उच्च न्यायालय

उत्तर- 2

प्रश्न 13. 300 कैच लपकने वाले भारत के पहले विकेटकीपर कौन है।

  • ऋषभ पंत
  • एमएस धोनी
  • वीरेंद्र सेहवाग
  • सौरव गांगुली

उत्तर- 2

प्रश्न 14. जून 2018 में भारतीय फुटबाल खिलाड़ी कौन है जो दुनिया के दूसरे सबसे ज्यादा गोल करने वाले खिलाड़ी बने।

  • बाइचुंग भुटिया
  • गुरप्रीत सिंह
  • आई.एम. विजयन
  • सुनील छेत्री

उत्तर- 4

प्रश्न 15. हवामहल कौन से शहर में स्थित है।

  • दिल्ली
  • जयपुर
  • आगरा
  • गुजरात

उत्तर- 2

प्रश्न 16. सरकारी रसीद है जो विमोचन योग्य नहीं है।

  • राजस्व रसीदे
  • कर रसीदें
  • प्रत्यक्ष रसीदें
  • अप्रत्यक्ष रसीदें

उत्तर- 1

प्रश्न 17. निम्न में से कौन सी धातु सबसे अधिक तन्य है।

  • एलुमिनियम
  • लोहा
  • सोना
  • तांबा

उत्तर- 3

प्रश्न 18. गांधी इरविन समझौता भारत के निम्नलिखित में से किस आंदोलन से संबंधित था।

  • सविनय अवज्ञा
  • भारत छोड़ो
  • रॉलेक्ट
  • असहयोग

उत्तर- 1

प्रश्न 19. —— पूजी उत्पादन के दौरान विविध कच्चे माल और हाथ पर पैसों को संदर्भित करती है।

  • मानवीय
  • भौतिकी
  • क्रियाशील
  • स्थाई

उत्तर – 3

प्रश्न 20. निम्नलिखित में से कौन फ्रांसीसी क्रांति के आदर्शों से प्रेरित था।

  • टीपू सुल्तान
  • अरविंद घोष
  • बदरुद्दीन तैयबजी
  • एनी बेसेंट

उत्तर- 1

प्रश्न 21. पत्ती की निचली सतह पर स्थित छोटे छिद्रों को क्या कहते हैं।

  • रोम
  • सिलिया
  • रंध्र
  • प्रस्फुटन

उत्तर- 3

प्रश्न 22. —– प्राय प्रकृति में रेतीली और गुड़ में लवणीय होती है।

  • शुष्क मिट्टी
  • जलोढ़ मिट्टी
  • माखराला (लेटराइट) मिट्टी
  • काली मिर्च

उत्तर- 1

प्रश्न 23. भारतीय उपखंड में जन्म लेने वाला कौन सा भक्ति संगीत सुखी भक्ति संगीत का एक रूप है।

  • कव्वाली
  • बसंत गीत
  • तीज गीत
  • कजरी

उत्तर- 1

प्रश्न 24. निम्न में से कौन सी सिंधु नदी की उपनदी नहीं है।

  • गंगा
  • रावी
  • चिनाब
  • झेलम

उत्तर- 1

प्रश्न 25. जम्मू और कश्मीर के बंजारे हैं।

  • गुज्जर बकरवाल
  • शेरपा
  • भोटिया
  • गद्दी चरवाहे

उत्तर- 1

आशा है आपको हमारे द्वारा दी गई यह जानकारी पसंद आई होगी, एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा से जुड़ी हर जानकरियों हेतु आधिकारिक वेबसाइट पर विजिट करें।

  1. Bhut badiya sir

    Reply
  2. Nice 👍

    Reply
  3. Our bhi test apload karna bhot accha laga

    Reply
  4. Goodmorning sir mera nam kaviraju
    Ssc gd constabler class exam thayari me karna he konsa book leneka he

    Reply
  5. Nice sir

    Reply
  6. Very nice sir

    Reply
  7. Thank you sir again more questions

    Reply
  8. Thank you sir ji

    Reply
  9. 🙏🙏🙏🙏🙏🙏

    Reply
  10. 👌 tq sir ji

    Reply
  11. Bahu Achha Sir jee

    Reply
  12. Supper question 💕💕for ssc gd👍👍

    Reply
  13. Thanks you sir

    Reply
  14. Tnx yah SSC GD k lie taiyari karne valo k lie bahut help full hain

    Reply
    • Nice questions sir

      Reply
    • रोजाना प्रैक्टिस सेट अवश्य पढें कल से जो कि परीक्षा में पूछे गये प्रश्न होंगे,👍👍👍👍

      Reply
  15. Good

    Reply
    • Tnqq so much 🥰🥰 ye bht helpful h 😊😊

      Reply
  16. Bahut achha sir

    Reply
  17. Nice sir

    Reply
  18. Bahut accha

    Reply
  19. Bahut acha sir

    Reply
  20. Bhahut accha

    Reply
  21. namte sir

    Reply
  22. Bahut accha 👍

    Reply
  23. Very good

    Reply
  24. हिंदी practice set

    Reply
  25. Nice 👍 sir ji

    Reply
  26. Thanku sir ji

    Reply
कमेन्ट करें