Allahabad High Court RO/ARO प्रैक्टिस सेट : RO/ARO की परीक्षा में पूछे जा चुके हैं ये 25 महत्वपूर्ण प्रश्न, जरूर देखें

Allahabad High Court RO/ARO Practice Set : अगले महीने से Allahabad High Court RO/ARO की परीक्षाएं आयोजित होने वाली हैं. जिसके लिए परीक्षार्थी कई महीनों से अपनी तैयारियों में जुटे हुए हैं। फ़िलहाल तैयारी का आखिरी पड़ाव चल रहा है, ऐसे में परीक्षार्थियों को नीचे दिए गए Allahabad High Court RO/ARO Practice Set को अवश्य हल करना चाहिए, जिससे वे अपनी तैयारी को और भी सुनिश्चित कर सकते हैं.

Allahabad High Court RO/ARO के इस प्रैक्टिस सेट में 25 महत्वपूर्ण प्रश्नों का चयन किया गया है, जो इस साल होने वाली परीक्षाओं में भी आ सकते हैं। इसलिए आप इन प्रश्नों का अभ्यास अच्छी तरह से करें और अपनी तैयारी को और भी मजबूती प्रदान करें.

allahabad high court ro aro practice set
Allahabad High Court RO/ARO Practice Set

Allahabad High Court RO/ARO प्रैक्टिस सेट

प्रश्न 1. फ्रांसीसी क्रांति के नारे स्वतंत्रता, समानता और _______ दुनिया को प्रेरित किया था।

  • भाईचारा
  • न्याय
  • सरलता
  • आजादी

उत्तर : 1

प्रश्न 2. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना _________ के द्वारा 1885 में की गई थी।

  • एलेन ओक्टेवियन ह्यूम
  • लॉर्ड डफरिन
  • बदरुद्दीन तैयबजी
  • एनी बेसेंट

उत्तर : 1

प्रश्न 3. _______ ने सन् 1904 में भारतीय विश्वविद्यालयों पर कड़ें नियंत्रण लागू करते हुए भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम पारित किया था।

  • लॉर्ड डफरिन
  • लॉर्ड कर्जन
  • लॉर्ड साइमन
  • लॉर्ड रॉबसन

उत्तर : 2

प्रश्न 4. ………….का अर्थ है, हमारे देश में हमारे अपने लोगों द्वारा बनाया हुआ।

  • स्वदेशी
  • गरम दल
  • विदेशी
  • पुनर्जागरण

उत्तर : 1

प्रश्न 5. यह तो __________ थे जिन्होंने एक हथियार के रूप में बहिष्कार के महत्व को महसूस किया जिसका इस्तेमाल भारत में पूरे ब्रिटिश प्रशासनिक मशीनरी को पंगु बनाने के लिए किया जा सकता था।

  • बाल गंगाधर तिलक
  • दादाभाई नौरोजी
  • गोपाल कृष्ण गोखले
  • फिरोज शाह मेहता

उत्तर : 1

प्रश्न 6. _________ , _______और _______ इस कट्टरपंथी समूह के महत्त्वपूर्ण नेता थे?

  • लाला लाजपत राय, बाल गंगाधर तिलक और गोपाल कृष्ण गोखले
  • दादाभाई नौरोजी, फिरोज शाह मेहता और गोपाल कृष्ण गोखले
  • लाला लाजपत राय, दादाभाई नौरोजी और फिरोज शाह मेहता
  • लाला लाजपत राय, बाल गंगाधर तिलक और विपिन चंद्र

उत्तर : 4

प्रश्न 7. स्वराज हमारा जन्मसिद्ध अधिकार है और हम इसे लेकर रहेंगे यह नारा ………….ने दिया था।

  • लाला लाजपत राय
  • महात्मा गाँधी
  • बाल गंगाधर तिलक
  • जवाहर लाल नेहरू

उत्तर : 3

प्रश्न 8. …………… ने सन् 1914 में घरेलू शासन आन्दोलन के लिए काम करना शुरू कर दिया था।

  • महात्मा गाँधी
  • जवाहरलाल नेहरू
  • एनी बेसेंट
  • बाल गंगाधर तिलक

उत्तर : 3

प्रश्न 9. सन् 1916 में मुस्लिम लीग और कांग्रेस में आपसी समझौता में हुआ और …..…… पर हस्ताक्षर किए गए।

  • बंगाल समझौता
  • कलकत्ता की संधि
  • स्वशासन अधिनियम
  • लखनऊ समझौता

उत्तर : 4

प्रश्न 10. ________ की स्थापना 30 दिसंबर, 1906 को की गई थी।

  • लखनऊ समझौता
  • ऑल इंडिया मुस्लिम लीग
  • स्व-शासन अधिनियम
  • बंगाल समझौता

उत्तर : 2

प्रश्न 11. मांटेग्यू-चेम्सफोर्ड सुधार ने …………….. प्रस्तुत किया जो कि प्रान्तों में एक तरह की दोहरी सरकार थी।

  • दोहरा
  • स्व-शासन
  • वैधानिक सुधार
  • द्विशासन

उत्तर : 4

प्रश्न 12. रोलेट एक्ट के खिलाफ शांतिपूर्ण विरोध के लिए 13 अप्रैल, सन् 1919 को बैसाखी के मेले के अवसर पर लोग _________ में इक्ट्ठा हुए थे।

  • बंगाल
  • प्रथम विश्व युद्ध
  • जलियाँवाला बाग
  • खलीफा

उत्तर : 3

प्रश्न 13. उच्च न्यायालय के न्यायाधीश के पद पर नियुक्ति के लिए एक वकील के लिए पेशेवर अभ्यास की न्यूनतम आवश्यक अवधि कितनी है?

  • 5 वर्ष
  • 10 वर्ष
  • 15 वर्ष
  • 20 वर्ष

उत्तर : 2

प्रश्न 14. इनमें से किस राज्य में 2014 लोक सभा में सर्वाधिक सीटें थी?

  • उत्तर प्रदेश
  • राजस्थान
  • मध्य प्रदेश
  • महाराष्ट्र

उत्तर : 1

प्रश्न 15. खान सुरक्षा विभाग भारत में किस केन्द्रीय मंत्रालय के अधीन है?

  • खान मंत्रालय
  • श्रम और रोजगार मंत्रालय
  • पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
  • स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय व्याख्या

उत्तर : 2

प्रश्न 16. 2018 में किस योजना के जरिए, भारत में बीमा के साथ राष्ट्रीय स्वास्थ्य सुरक्षा की शुरुआत की गई थी?

  • प्रधानमंत्री मातृत्व वंदना योजना
  • जननी योजना
  • आयुष्मान भारत
  • राष्ट्रीय पेंशन योजना

उत्तर : 3

प्रश्न 17. इनमें से कौन आर.बी.आई. की अनुषंगी है.

  • नेशनल हाउसिंग बैंक
  • आई.सी.आई.सी.आई.
  • एस.बी.आई.
  • एस.आई.डी.बी.आई

उत्तर : 1

प्रश्न 18. भारत में _________ को सामाजिक उद्यमी पुरस्कार 2018 से सम्मानित किया गया था।

  • नीशूट डोलो
  • पूनम बियर
  • प्रेमा गोपालन
  • अजीम प्रेमजी

उत्तर : 3

प्रश्न 19. भारत में निम्नलिखित में से कौन-सी वस्तु आवश्यक वस्तु अधिनियम, 1955 के तहत सूचीबद्ध नहीं है.

  • दवा
  • पेट्रोलियम
  • उर्वरक
  • खाद्य मशीनरी

उत्तर : 2

प्रश्न 20. भारत में “ऑपरेशन फ्लड” ________ से सम्बंधित है.

  • जल संरक्षण
  • दुग्ध उत्पादन
  • बाढ़ बचाव
  • अपराध नियन्त्रण

उत्तर : 2

प्रश्न 21. भारत में मेवाड़ उत्सव ________ में मनाया जाता है.

  • जैसलमेर
  • जोधपुर
  • उदयपुर
  • जयपुर

उत्तर : 3

प्रश्न 22. इनमें से कौन-सा मठ सिक्किम में स्थित है?

  • रुमटेक मत
  • नामग्याल मठ
  • धूम मठ
  • तवांग मठ

उत्तर : 1

प्रश्न 23. भारत में ज्ञानपीठ पुरस्कार _______ से संबंधित है।

  • शास्त्रीय संगीत
  • साहित्य
  • शास्त्रीय नृत्य
  • सिनेमा

उत्तर : 2

प्रश्न 24. पंच महल इनमें से किस भारतीय शहर में स्थित है?

  • लखनऊ
  • गोलकुंडा
  • आगरा
  • फतेहपुर सीकरी

उत्तर : 4

प्रश्न 25. निम्नलिखित में से कौन-सी आई.आई.टी. उत्तर प्रदेश में स्थित है?

  • आई.आई.टी. रुड़की
  • आई.आई.टी.बी.एच.यू.
  • आई.आई.टी. भिलाई
  • आई.आई.टी. मंडी

उत्तर : 2

आशा है आपको यह प्रैक्टिस सेट पसंद आया होगा, सरकारी परीक्षाओं से जुड़ी हर जानकारी के लिए सरकारी अलर्ट को बुकमार्क जरूर करें।

कमेन्ट करें